Контакты
назад

Обогрев инфраструктуры Каспия

Основная задача Каспийского Энергетического форума — всестороннее содействие развитию взаимовыгодного энергетического сотрудничества стран каспийского региона. Ежегодно эксперты международных организаций встречаются на мероприятии для того, чтобы рассказать о передовых технологиях, оборудовании и организационных решениях, способствующих энергоэффективному освоению, переработке и транспортировке углеводородных ресурсов из стран Каспия.

В связи с введенными в Москве ограничительными мерами из-за пандемии короновирусной инфекции COVID19 форум проводился в дистанционном формате. Онлайн трансляция Каспийского Энергетического форума проходила на территории ФГБУН «Институт физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина Российской Академии Наук».

Среди немногочисленных участников очного пленарного заседания был Николай Хренков, главный эксперт «ССТэнергомонтаж», входящей в Группу компаний «Специальные системы и технологии». Он выступил с презентацией на тему: «Системы электрообогрева ГК “ССТ” — важный элемент технологической модернизации и обеспечения безопасности нефтегазового комплекса Каспия». Доклад посвящен комплектным решениям компании в области электрообогрева для углеводородной индустрии. К ним относится комплекс Stream Tracer™ для предотвращения образования парафинов в нефтяных скважинах, системы на основе саморегулирующихся и резистивных кабелей, ИРСН-15000 на основе скин-эффекта для обогрева трубопроводов средней и высокой протяженности, единственная в мире система для обогрева сверхпротяженных трубопроводов — VeLL, первая российская многоуровневая система управления электрообогревом ConTrace.

Компания «ССТэнергомонтаж» на протяжении 30 лет успешно разрабатывает, изготавливает и устанавливает системы электрообогрева на промышленных и инфраструктурных объектах, в том числе нефтегазового комплекса Каспия. Решения в области обогрева трубопроводов, резервуаров и оборудования являются не только эффективными, точными, надежными, но и экологически безопасными.

В каспийском регионе «ССТэнергомонтаж» выполнила проекты по обогреву ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1) им. Ю. Корчагина, ЛСП-1 на месторождении им. В. Филановского, устьевой платформы «Жданов А» на месторождении Джигалыбег компании Dragon Oil, трубопроводов на причале и береговых накопительных резервуаров Таманского нефтеотгрузочного терминала.

Установленные системы одобрены Российским морским регистром судоходства, соответствуют жестким требованиям по взрывозащищенности, пожарной безопасности и воздействию морской атмосферы.

Дистанционный формат Каспийского Энергетического форума позволил собрать большое количество участников, прослушать и обсудить значительное число интересных докладов, провести двухсторонние встречи с участием руководителей международных организаций, представителей органов власти России, стран Евросоюза, Азии и государств Каспийского региона. Данное мероприятие для компании «ССТэнергомонтаж» стало очень продуктивным, предоставив много полезной и ценной информации, новые перспективные проекты и деловые контакты.