Контакты
назад

Михаил Струпинский избран действительным членом АЭН РФ

25 февраля 2021 года на Общем собрании Академии президент ГК «ССТ» М. Л. Струпинский был избран действительным членом Академии электротехнических наук РФ.

Действительными членами Академии электротехнических наук РФ избираются ученые, обогатившие науку выдающимися достижениями и открытиями, широко признанными и используемыми в научно-практической деятельности.

Академия электротехнических наук Российской Федерации была учреждена в феврале 1993 года по инициативе ряда ведущих российских ученых и руководителей промышленности. Академия объединяет в своем составе несколько сотен крупнейших ученых и специалистов в области электротехники, электроэнергетики, электроники и вычислительной техники, в том числе более тридцати членов Российской академии наук.

Основной целью академии является консолидация усилий ученых и специалистов вузовской и отраслевой науки, а также промышленности на основе тесного взаимодействия с Российской академией наук для определения и решения стратегических задач развития народного хозяйства России.

Промышленный кластер Группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») — глобальный центр экспертизы индустрии систем электрообогрева, обладающий 30-летним опытом сопровождения продуктов на всех этапах жизненного цикла, собственным производством ключевых компонентов и уникальным продуктовым портфелем. Группа основана в 1991 году, экспортирует свои решения в 60 стран мира. Специалистами реализовано свыше 20 000 проектов в области промышленного и инфраструктурного обогрева.