Контакты
назад

Тепло для труб, газ для людей

Магистральный газопровод «Галич-Мантурово-Шарья» в Костромской области — один из стратегически важных объектов, входящих в государственную программу по развитию газоснабжения и газификации регионов РФ, порученную для реализации ПАО «Газпром» президентом РФ В. В. Путиным. Объект даст возможность жителям 14 районов Костромской области подключиться к голубому топливу и улучшить качество жизни.

В селе Парфеньево Костромской области, входящем в состав первой очереди газопровода «Галич-Мантурово-Шарья», в декабре 2020 года закончились работы по строительству газораспределительной станции. Теперь жители частных и многоквартирных домов, коммерческие и государственные предприятия, учреждения социальной сферы смогут подключиться к газопроводу и стать потребителями газа. А в ближайшее время газопровод будет и в поселке Николо-Полома, в который входят 433 жилых дома.

Для обеспечения стабильной и надежной работы газораспределительной станции необходим обогрев трубопровода с конденсатом газа. Решение данной задачи — установка систем электрообогрева производства «ССТэнергомонтаж». Компания поставила на ГРС «Парфеньево» саморегулирующийся нагревательный кабель НТР и комплектующие к нему. Монтаж системы «ССТэнергомонтаж» на трубопровод был успешно осуществлен в декабре 2020 года, и ГРС Парфеньево заработала в полную силу, обеспечивая газом село и близлежащие поселки.

«ССТэнергомонтаж» входит в структуру Группы компаний «Специальные системы и технологии», которая является крупнейшим мировым поставщиком комплексных решений в области электрообогрева для промышленности. Предприятие осуществляет полный спектр услуг от разработки для установки систем электрообогрева на территории России и за рубежом, за что удостоена премии «Экспортер года» в 2021 году.

Компания «ССТэнергомонтаж» входит в официальный реестр поставщиков ПАО «Газпром» и реализует проекты для газового гиганта с начала 2000-х. Предприятие оснастило системами электрообогрева объекты Бованенковского, Заполярного, Новопортовского месторождений и других.

Фото: Газпром газораспределение Кострома