+7 (495) 627-72-55, info@sst-em.ru
Промышленный электрообогрев Инфо-центр Новости Сертификат взрывозащиты IECEx на кабели ВТХ

Сертификат взрывозащиты IECEx на кабели ВТХ

 

     Безопасность применения саморегулирующихся нагревательных кабелей линейки BTX во взрывоопасных средах подтверждена Международной электротехнической комиссией в системе сертификации IECEx.

 

     В марте 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» получила сертификат IECEx на саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели линейки BTX. Это подтверждает соответствие продукции всем необходимым требованиям стандартов для взрывозащищенного электрооборудования системы сертификации IECEx Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission System for Certification to Standards Relating to Equipment for Use in Explosive Atmospheres (IECEx System).

 

      Оценка соответствия проводилась компетентным центром по сертификации Sira Certification Service, Великобритания, основанным в 1918 году и входящим в признанную во всем мире группу по сертификации CSA. Орган по сертификации аккредитован в системе сертификации IECEx.

 

      В электрических приборах, монтируемых в опасных средах, принимаются специальные меры, предотвращающие воспламенение от случайной искры или контакта с горячей поверхностью. Их наличие регламентируется стандартами по взрывовозащите в системе сертификации IECEx.

 

      Получение сертификата IECEx — новый шаг ГК «ССТ» по расширению географии присутствия на международных рынках. Он подтверждает безопасность применения саморегулирующихся нагревательных кабелей BTX в системах электрообогрева для защиты от замерзания, а также для поддержания требуемой технологической температуры промышленных объектов во всем мире, где может возникнуть взрывоопасная среда.

 

      Саморегулирующийся нагревательный кабель ВТХ предназначен для промышленного применения в системах обогрева трубопроводов и резервуаров, а также технологического оборудования в высокотемпературных средах. Его максимально допустимая температура без нагрузки составляет 250 °C. Кабель может быть отрезан любой длины без ущерба для характеристик. 

 

      Подробнее о продукции