+7 (495) 627-72-55, info@sst-em.ru
Промышленный электрообогрев Инфо-центр Новости «ССТэнергомонтаж» приняла участие в конференции АЛРОСЫ

«ССТэнергомонтаж» приняла участие в конференции АЛРОСЫ

 

 

В начале декабря 2018 года ГК «ССТ» приняла участие в конференции энергетиков, организованной Группой АЛРОСА, где выступила с докладом, подтвердив свои компетенции в области электрообогрева.

 

АЛРОСА уделяет большое внимание направлениям деятельности, которые связаны с энергоресурсной и технологической эффективностью. Неслучайно в декабре этого года компания стала одним из лидеров рейтинга Интерфакс по экологической и энергетической эффективности. АЛРОСА ежегодно приглашает энергетиков и производителей промышленного оборудования на свою конференцию, чтобы узнать о технологических инновациях и возможностях их внедрения на своих предприятиях. В этом году мероприятие прошло в городе Мирный, в алмазной столице России, с 3 по 7 декабря 2018 года.

 

Место конференции выбрано неслучайно, ведь именно Якутия — основной поставщик алмазов в России. Но условия работы здесь суровые, более 40% территории находится за Северным полярным кругом. Для такого климата нужны особые технологии.

 

Одним из эффективных решений для обеспечения бесперебойной работы оборудования в условиях Крайнего Севера являются системы обогрева на основе электрических нагревательных кабелей. С этой технологией АЛРОСА знакома — с 2001 года специалисты российской инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж», которая входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии», оснастили системами электрообогрева десятки объектов алмазного гиганта. Решениями ГК «ССТ» защищены от замерзания инженерные коммуникации и насосные станции рудников «Мир», «Айхал», «Удачный» и многие другие. 

 

Историей успешного сотрудничества, поделился Сергей Малахов, руководитель направления отдела перспективного развития и инновационных проектов «ССТэнергомонтаж», выступив на конференции, организованной АЛРОСА. Он презентовал комплексные решения Группы компаний «Специальные системы и технологии» в области электрообогрева для предприятий горнодобывающего сектора.

 

«Тепло- и водоснабжение, канализация, внутриплощадочные инженерные сети, насосные станции отведения шахтных вод, баки для здания бункеров-дозаторов, а также инфраструктурные объекты — для всех этих объектов используются системы на основе электрических нагревательных кабелей», — пояснил Сергей Малахов.

 

ГК «ССТ» проектирует, изготавливает и осуществляет монтаж комплексных систем, адаптированных к конкретным условиям применения на объекте заказчика. Специалисты компании реализовали свыше 10 000 тысяч проектов систем промышленного электрообогрева для крупнейших российских и международных компаний.

 

В портфеле решений ГК «ССТ» — системы антиобледенения кровель, водосточных систем и открытых площадей, системы обогрева трубопроводов и резервуаров, монтажные кабели и кабели холодного монтажа, системы на основе скин-эффекта, комплекс для обогрева нефтяных скважин, сверхдлинные системы для обогрева трубопроводов до 150 км без устройства сопроводительной сети, соединительные коробки, гофрированные трубы из нержавеющей стали широкого применения и многое другое.

 

В линейке монтажных и силовых кабелей под маркой ONEKEYELECTRO представлены модели специальных конструкций для применения в особых условиях, в том числе отрицательных температур — для эксплуатации до -60 °C и монтажа без предварительного нагрева до -45 °C.