+7 (495) 627-72-55, info@sst-em.ru
Промышленный электрообогрев Инфо-центр Новости Поставка проточных нагревателей на ключевой объект энергетической инфраструктуры Зимней Олимпиады

Поставка проточных нагревателей на ключевой объект энергетической инфраструктуры Зимней Олимпиады

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (группа Уралмаш-Ижора) (ОАО ОМЗ) по заказу ОАО «Газпром» реализовало один из важнейших проектов для энергетической инфраструктуры XXII Зимней Олимпиады в Сочи: расширение установки подготовки газа к транспорту (УПГТ) на КС «Краснодарская» для обеспечения поставок газа в газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи». Установка подготовки газа к транспорту предназначена для извлечения тяжелых углеводородов и паров воды из природного газа с целью предотвращения возможности образования гидратов и выпадения углеводородного конденсата в потоке газа во время его транспортировки по морскому участку газопровода «Голубой поток». Мощность установки составляет 25 млрд. куб. м/год.

Компания «ССТэнергомонтаж» участвовала в реализации этого проекта в качестве проектной организации и поставщика систем промышленного электрообогрева.

Для блока стабилизации конденсата с хранилищем стабильного конденсата были разработаны и поставлены два взрывозащищенных проточных электронагревателя стабилизированного конденсата, общей мощностью 515 кВт в комплекте с взрывозащищенными шкафами управления уличного исполнения (производитель Masterwatt S.r.l. Италия). Особенностью данного проекта являются сроки разработки конструкторской документации и изготовления оборудования. Всего через четыре месяца с момента подписания контракта оборудование было поставлено на объект. За это время наши специалисты обеспечили проектирование системы, согласование проекта с заказчиком, координацию производства нагревателей и комплексных заводских испытаний, организацию транспортировки оборудования из Италии непосредственно на объект.

Компания ОАО ОМЗ, как генеральный подрядчик строительства, высоко оценила комплексный подход и профессиональное сопровождение проекта в условиях сжатых сроков реализации проекта.