+7 (495) 627-72-55, info@sst-em.ru
Промышленный электрообогрев Инфо-центр Новости Обогрев крупнейшего центра торговли Подмосковья

Обогрев крупнейшего центра торговли Подмосковья

 

 

Осенью 2017 года ГК «ССТ» поставила для Мытищинской ярмарки автономную систему электрообогрева пандуса на основе нагревательных секций ТМФ. Решение показало свою эффективность зимой и в межсезонье.

 

Мытищинская ярмарка – один из крупнейших центров торговли Подмосковья. На территории располагаются оптовый продовольственный центр, фермерский рынок, строительный двор «Яуза» и автомаркет «Формула-91». Здесь ведут свой бизнес порядка 2 500 предпринимателей.

После масштабной реконструкции Мытищинская ярмарка из колхозного рынка превратилась в современное торговое пространство. Для безопасности своих посетителей пандус для заезда гостей на парковку оптового продовольственного центра оборудован системой обогрева, которая исключает образование гололеда зимой и в период межсезонья.

Миссия выполнима

В 2017 году перед управляющей компанией Мытищинской ярмарки стояла задача заменить устаревшее дорожное покрытие пандуса и, вместе с ним, импортную систему электрообогрева.  

Чтобы новое покрытие пандуса прослужило долго, эффективно удаляя наледь и снег зимой, ГК «ССТ» поставила на объект нагревательные безмуфтовые секции на основе кабеля ТМФ. Этот кабель не боится высоких температур во время укладки асфальтного покрытия. Изоляция и оболочка из фторполимеров придает кабелю уникальные свойства: рабочая температура до +180°C, устойчивость к воздействию высокой температуры, химически агрессивных сред и нефтепродуктов. Безмуфтовая конструкция секций обеспечивает оперативный монтаж — изделия полностью готовы к немедленному использованию сразу после поставки.

ГК «ССТ» поставила на объект комплексную систему, включающую в себя не только нагревательные секции, но и шкаф с системой управления на базе терморегулятора PTM-2000 в комплекте с датчиками температуры, осадков и воды. Вся система работает в автоматическом режиме в зависимости от погодных условий. После настройки параметров не требуется привлечение дополнительного персонала – установка автономна. При отсутствии снега, воды и при температуре воздуха выше +5°C она не потребляет электроэнергию.

Система ГК «ССТ» была установлена силами заказчика в сентябре 2017 года. Общая мощность установки составила 15 кВт при суммарной длине секций 378 м. На обогреваемую площадь 50 квадратных метров потребовалось 6 изделий. По отзыву заказчика, решение ГК «ССТ» показало свою эффективность зимой и в период межсезонья.

Электрообогрев от лидера отрасли

ГК «ССТ» производит широкую номенклатуру нагревательных кабелей и изделий на их основе. Отличительной чертой нашей продукции служит то, что мы предлагаем заказчику комплексное решение: разработку проекта, поставку нагревательных кабелей, соединительных и питающих коробок, электрощитового оборудования, теплоизоляции. Решение проектируется с проведением предварительных теплотехнических расчетов и подбором оптимальной комбинации всего необходимого оборудования под конкретную задачу, стоящую перед заказчиком. Также, компания осуществляет монтаж, шеф-монтаж, пусконаладку и предоставляет сервисное и пост-гарантийное обслуживание систем электрообогрева. Вся продукция ГК «ССТ» сертифицирована на соответствие международным стандартам и поставляется не только в Россию, но и в 47 стран мира.

Системы ГК «ССТ» обогревают зимой такие знаковые объекты как Исторический музей, ГУМ, Большой театр, Манежная площадь, Храм Христа Спасителя, Живописный мост, МХАТ им. А. П. Чехова, Москва-Сити, Казанский кремль и многие другие.