+7 (495) 627-72-55, info@sst-em.ru
Промышленный электрообогрев Инфо-центр Новости Минпромторг подтвердил российское производство решений «ССТэнергомонтаж»

Минпромторг подтвердил российское производство решений «ССТэнергомонтаж»

 

Министерство промышленности и торговли РФ выдало официальное заключение, которое подтверждает полностью российское производство систем обогрева ИРСН-15000 на основе скин-эффекта, а также соединительных коробок серий ВЭ, УСК, РТВ, герметичных гибких вводов ВГГ и кабельных вводов КВВ.

 

Индукционно-резистивная система ИРСН-15000 или скин-система позволяет обогревать магистральные трубопроводы без устройства сопроводительной питающей сети. Востребованность решения в России обусловлена большими расстояниями и климатическими условиями. В северных широтах, когда теплое время года не превышает 3 месяцев, безопасная и бесперебойная транспортировка углеводородов возможна только при условии оснащения их системами обогрева.

 

Технология индукционно-резистивного обогрева основана на электромагнитных явлениях: эффекте близости и поверхностном эффекте (скин-эффекте), возникающих в стальной трубе с помещенным в нее проводником под действием переменного тока. Технологией производства скин-систем в мире владеют 4 компании, включая российскую «ССТэнергомонтаж».  

 

Помимо скин-системы в заключение Минпромторга включены комплектующие для монтажа компонентов систем электрообогрева «ССТэнергомонтаж»:

 

 

  • ввод герметичный гибкий ВГГ, предназначенный для механической защиты соединений нагревательных, силовых, контрольных кабелей с клеммными коробками;

 

  • кабельный ввод взрывозащищенный KBB для уплотнения и фиксации кабелей в корпусах взрывозащищенного оборудования.

 

Качественные комплектующие для соединения и крепления компонентов систем электрообогрева — один из факторов, влияющих на сроки выполнения работ по установке оборудования и на дальнейшую безотказную работу всего комплекса.

Преимущества соединительных коробок «ССТэнергомонтаж» — удобство монтажа, высокая термостойкость и механическая прочность, отсутствие коррозии и безопасность применения во взрывоопасных зонах. Герметичный гибкий ввод ВГГ и кабельный ввод КВВ-R20-PN-M25-K полностью соответствуют высоким характеристикам монтируемого оборудования: обладают стойкостью к повышенным или пониженным температурам, воздействию агрессивных сред или взрывоопасных зон.

 

«ССТэнергомонтаж» — один из мировых лидеров в области профессионального проектирования, производства, монтажа и обслуживания систем электрообогрева.

Компания спроектировала и установила российские системы электрообогрева на объектах крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений Сибири и Арктики.

«ССТэнергомонтаж» включена в перечни системообразующих организаций российской экономики и Московской области.