+7 (495) 627-72-55, info@sst-em.ru
Промышленный электрообогрев Инфо-центр Новости Международная конференция «Арктика – 2018»

Международная конференция «Арктика – 2018»

 

ГК «ССТ» приняла участие в Международной конференции «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов». Мероприятие состоялось 20–21 февраля в Торгово-промышленной палате.

 

В этом году в конференции участвовали более 400 экспертов и представителей компаний топливно-энергетического комплекса, сервисных и производственных предприятий из России и других стран мира, государственных органов, деятелей науки и прессы. В рамках мероприятия состоялось несколько пленарных сессий и круглых столов, посвященных актуальным вопросам освоения Арктики.

Одна из сложностей реализации проектов в северных широтах — это защита оборудования и персонала от отрицательных температур. Евдокия Рукавишникова, заместитель генерального директора по развитию ГК «ССТ», представила системы электрообогрева в качестве ключевого элемента безопасности и бесперебойной работы предприятий в условиях арктической зоны.

Выступая в секции «Инновации в технологических, проектных и инженерных решениях добычи и переработки полезных ископаемых углеводородов в Арктике», она подчеркнула, что технологии электрообогрева обязательны для защиты от замерзания специального оборудования, приборов и шкафов КИПиА, агрегатов и узлов судов. «К инновационным решениям ГК «ССТ» можно отнести системы электрообогрева на основе саморегулирующихся кабелей, технология производства которых является уникальной в России и не имеет аналогов», — прокомментировала Евдокия Львовна.

Одной из сложностей разработки шельфа считается наличие оборудования и технологий для подземной добычи. Для обогрева подводных трубопроводов компания разработала гибкий скин —индукционно-резистивный нагреватель. Он защищен от воздействия агрессивной внешней среды герметичной стальной гофрированной оболочкой. Большая строительная длина – до 500 м — предполагает малое количество соединений, обеспечивая большую надежность системы обогрева.

Участие в арктических проектах — это вызов. И ГК «ССТ» готова его принять. Компания имеет большой опыт разработки специальных решений, среди которых обогрев капсул спасательных плотов, нагревательная плита ПЭН, разработки для авиастроения и другие. Создавать уникальные продукты с нуля до их монтажа и пусконаладки позволяет наличие в структуре Группы собственного R&D-центра, Особого конструкторского бюро «Гамма» и инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж». ГК «ССТ» уже участвует в одном из мегапроектов Арктики — «Ямал СПГ» — и надеется расширить область применения систем электрообогрева в этом регионе.