Контакты
назад

Решения ГК «ССТ» для судостроения на конференции «Судовой электромонтаж 2021»

Два дня, с 11 по 12 ноября 2021 года, в головном офисе АО «СПО «Арктика» в г. Северодвинске и в представительстве предприятия в г. Санкт-Петербурге в гибридном формате проходила II Всероссийская научно-техническая конференция «Судовой электромонтаж». В мероприятии приняли участие более 20 докладчиков и 60 представителей организаций судостроительной отрасли, среди которых ведущие специалисты отрасли, инженеры различных направлений, директора и руководители производственных, экономических, кадровых служб, IT-специалисты, представители военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, муниципальных и региональных органов власти. Конференция позволила ее участникам из разных городов Российской Федерации как в онлайн, так и в офлайн формате делиться полезной информацией, обмениваться опытом, решать важные вопросы, налаживать деловые связи.

Олег Смирнов, директор компании «Промышленный обогрев», входящей в ГК «ССТ», принял очное участие в конференции «Судовой электромонтаж 2021» в г. Санкт-Петербурге и выступил с докладом на тему: «Унификация технических решений в области систем судового электрообогрева и антиобледенения. Цифровизация всех этапов сопровождения жизненного цикла систем обогрева».

В своем докладе Олег Смирнов акцентировал внимание слушателей на то, что современная судостроительная отрасль остро нуждается в инновационных отечественных технологиях и системных интеграторах, способных сопровождать такую продукцию на всех этапах ее жизненного цикла. Олег рассказал о деятельности Группы компаний «ССТ», которая на протяжении 30 лет осуществляет полный спектр услуг от разработки до установки систем электрообогрева, обеспечивающих безопасное и надежное функционирование судов, плавсредств, ледостойких платформ, плавучих аэродромов и энергетических установок в любых климатических условиях. Системы электрообогрева решают задачи по обеспечению безопасного перемещения экипажа и пассажиров по судам и плавсредствам, создают комфортные условия проживания и выполнения функциональных обязанностей, оперативное проведение спасательных работ, в том числе в условиях Арктики.

На конференции была затронута не менее актуальная на сегодняшний день тема — цифровизации предприятий, которая успешно внедрена в ГК «ССТ» и уже дает видимые результаты в виде сокращения трудоемкости выполнения работ на 15%. К примеру, в центре исследования и разработок (R&D) и конструкторском бюро Группы установлена универсальная система управления объектами (IPS). Она обеспечивает эффективное управление инженерными данными о продукте на протяжении всех этапов жизненного цикла. Благодаря IPS в формате реального времени и режиме одного окна можно управлять конструкторской и технической документацией проекта.

Всероссийская научно-техническая конференция «Судовой электромонтаж» дала возможность получить информацию о новых продуктах и разработках в судостроении, поделиться опытом и знаниями. Благодаря гибридному формату в мероприятии приняло участие большое количество экспертов.

 

Фото: АО «СПО "Арктика"»