Контакты
назад

Компания «ССТэнергомонтаж» реализует EPC-проект в Египте

В 2021 году инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в Группу компаний «Специальные системы и технологии», выполнила первый этап комплексного проекта в Египте для компании Measuresoft Oil Services Egypt.

«Данный проект — первое комплексное решение компании в области электрообогрева, реализованное на территории Африки. “ССТэнергомонтаж” осуществила комплекс работ в рамках EPC-контракта, включавшего в себя проектирование, поставку, шефмонтажные и пусконаладочные работы, запуск и гарантийное обслуживание системы электрообогрева. Мы видим огромные перспективы на рынке Египта», — комментирует Басэл Элараби, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами «ССТэнергомонтаж».

Российские технологии электрообогрева установлены и успешно функционируют на заводе по производству смазочных материалов компании «Шелл». Предприятие расположено недалеко от Каира в Египте и реализует программу по увеличению производственных мощностей. Завод производит моторные масла, а также промышленные смазочные материалы. Расширение позволит увеличить складские площади как для сырья, так и для готовой продукции, а также создать новые линии розлива, смешивания и упаковки.

Компания «ССТэнергомонтаж» приняла участие в программе расширения завода и поставила системы электрообогрева на основе саморегулирующихся нагревательных кабелей, взрывозащищенные соединительные коробки, датчики. Для управления и контроля параметров системы на объекте установлены шкафы управления с автоматизированным рабочим местом (АРМ) оператора.

Рабочее место оператора расположено в диспетчерской завода. Параметры электрообогрева отображаются в реальном времени с помощью графического интерфейса. В целом система обеспечивает централизованный контроль работы оборудования и минимизирует влияние человеческого фактора.

Компания Measuresoft более 25 лет предоставляет программное обеспечение для промышленности на основе SCADA систем по всему миру. Среди ее клиентов — «Шелл», ExxonMobil, ABB и другие. Measuresoft Oil Services Egypt, подрядчик проекта по расширению завода по производству смазочных материалов, заключила EPC-контракт на системы электрообогрева с «ССТэнергомонтаж».

Продукция и решения «ССТэнергомонтаж» экспортируется в 60 стран мира. Компания аккредитована как поставщик решений в области электрообогрева у крупнейших международных ЕРС-контракторов и операторов проектов в нефтегазовой сфере, среди которых Linde, Petrofac, WorleyParsons и другие. «ССТэнергомонтаж» входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии», которая включена в ТОП-3 мировых производителей систем электрообогрева.